Судебное представительство и адвокатская защита в Хабаровске и городах ДВФО

+7 (4212)-940-640
Тип услуги: Защита по уголовным делам

Права адвоката - при вступлении в дело

По российским законам любой подследственный, осужденный может воспользоваться правом иметь адвоката. Он должен присутствовать при проведении допросов. Нанять правозащитника может не только подозреваемый, но и его родственники и друзья. Адвокат по уголовным делам работает строго конфиденциально, не обязан отчитываться посторонним о ходе ведения расследования. При оказании юридической помощи по уголовному делу, адвокат одновременно, по этому же делу, не может быть допрошен следователем об обстоятельствах ставших ему известных от своего подзащитного, поскольку такие сведения «закрыты» адвокатской тайной. Конфиденциальность  сохраняется бессрочно, и может быть разглашена с письменного разрешения подзащитного в установленном объеме.

Адвокат допускается к клиенту по первому его требованию, ему не может быть затруднен доступ к своему подзащитному в правоохранительные органы, в следственный изолятор, или в исправительное учреждение, где содержится его подзащитный. Количество приглашенных адвокатов в дело  для защиты человека не ограничено. Один подозреваемый может воспользоваться услугами пяти специалистов одновременно. Участие выбранного подзащитным адвоката,  во всех следственных и судебных действиях, т.е.  в суде обязательно для суда и следователя. Т.е. такого адвоката поменять или временно заменить произвольно не может ни суд, ни следователь, только лишь в установленном законом порядке в исключительных случаях.  

Этапы и сроки работы адвоката в уголовном деле, определяются адвокатским соглашением, которые именуются стадиями: доследственная проверка, т.е. до возбуждения уголовного дела, предварительное следствие, судебное следствие, апелляция, кассация, надзор. После окончания определенной соглашением стадии, соглашением с адвокатом продлевается или адвокат освобождается от дальнейшей защиты и участия в деле.

Адвокатское соглашение составляется в письменной форме, подписывается сторонами, каждый экземпляр соглашения остается  у представителей сторон.  

По вопросам составления адвокатского соглашения и порядка вступления адвоката в уголовное дело в качестве защитника, или же представителя потерпевшего или свидетеля, Вы можете позвонить мне для консультации по телефону: + 7 962 221 3241; + 7 (4212) 940-640

Контакты

Режим работы
Пн-Вс 09:00 до 21:00

Бизнес- центр “Riche Ville” г. Хабаровск, ул. Дикопольцева 26 корп2, оф12 возле СЗК “Платинум Арена”

Оставить заявку / Задать вопрос

форма обратной связи

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×