Судебное представительство и адвокатская защита в Хабаровске и городах ДВФО

+7 (4212)-940-640
Тип услуги: Защита по уголовным делам

Адвокатская помощь по имущественным преступлениям

Юридическая помощь адвоката в Хабаровске по имущественным преступлениям  может потребоваться в том случае, когда человека вызвали на допрос в правоохранительные органы и  планируют задержать; ему предъявлено обвинение и его уже заключили под стражу. По закону нашей страны, любому гражданину положен бесплатный адвокат  – защитник  по назначению следователя или суда, в том случае, если сам гражданин или его родственники не успели заключить договор (адвокатское соглашение) со своим адвокатом.  При выборе адвоката, перед заключением с ним адвокатского соглашения, предпочтение следует отдавать уголовному адвокату, который, по субъективному мнению, вызывает доверие на основе своей деловой репутации, квалификации, и специализации как адвоката по уголовным делам различной категории. К таковым относятся уголовные дела по преступлениям, предусмотренные Уголовным кодексом РФ.

На примере дел моей адвокатской практики – защита по имущественным преступлениям, то это защита от обвинения по преступлениям предусмотренным: 

  • ст.158 УК РФ -  кража;
  • ст.159 УК РФ – мошенничество;
  • ст.160 УК РФ  - присвоение или растрата;
  • ст.161 УК РФ  - грабеж;
  • ст.162 УК РФ – разбой; 
  • ст.163 УК РФ -  вымогательство; 
  • ст. 165 УК РФ – причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием без признаков хищения;
  • ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, и др.

Помимо вышеперечисленной категории дел, в практике уголовного адвоката возникает необходимость выстраивать защитную позицию  с учетом возникновения угрозы в дополнительной квалификации действий подзащитного по другим статьям уголовного кодекса. Это связано с тем, что во время расследования уголовного дела следователем устанавливаются и выявляются иные эпизоды преступной деятельности, которые будут указаны следователем только в окончательной редакции обвинения в конце следствия, о наличии которых адвокат  не знал на момент принятия защиты. Такие эпизоды  инкриминируются как в рамках одного и того же уголовного дела, а, в иных случаях, такие материалы могут быть выделены в отдельное производство, с целью возбуждения еще одного уголовного дела.  Что  в свою очередь, заставляет защитника, благодаря своей разносторонней практике, оценивать намерения и возможности следователя на ранних стадиях принятия своей защиты, действовать на опережение с учетом указанных рисков.  

Для примера:

дополнительно квалифицируются по ст.ст. 174, 174.1 УК РФ, по отношению к первоначальному объему обвинения, действия подзащитного в случае, если следствием будет установлено, что с похищенным имуществом и денежными средствами совершались операции направленные на их легализацию (отмывание)  для придания правомерного вида их владению.

Таким образом, мои услуги как уголовного адвоката не ограничиваются практикой только тех дел, которые наиболее часто встречаются в работе на первоначальном этапе, и по которым уже проводятся первоначальные оперативно-розыскные и следственные действия, с начала которых, у гражданина возникает необходимость в помощи уголовного адвоката.     

По возникшим у Вас вопросам по содержанию данного контента, Вы можете обратиться ко мне для консультации по телефону: + 7 962 221 3241;  + 7 (4212) 940-640

Контакты

Режим работы
Пн-Вс 09:00 до 21:00

Бизнес- центр “Riche Ville” г. Хабаровск, ул. Дикопольцева 26 корп2, оф12 возле СЗК “Платинум Арена”

Оставить заявку / Задать вопрос

форма обратной связи

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×